欄目列表
Column List
國家教育部 數字學校
中國數字科技館 數字校園
省教育廳 數字圖書館
成都教育 好課件吧
高新課例研修網 教育在線
您當前的位置Your position:首頁 > 學生風采 > 學生作品

猜猜誰吃了香辣菜

時間:2015-06-02 22:40:04  來源:  作者:5.3李欣睿  點擊數:

                                                                            猜猜誰吃了香辣菜

       今天是兒童節,也是我們最向往的節日。這天當然少不了玩遊戲了,這不,我和我作文班的同學就開展了“猜誰吃了香辣菜”這個遊戲。

       一進教室,王老師就一改以往嚴肅的氣氛,笑著說:“同學們,今天我們來玩一個遊戲,名叫‘猜誰吃了香辣菜’'”。我們一聽要玩遊戲,全都一蹦三尺高,恨不得把房頂都掀了。“好了,好了,大家稍安勿躁,我宣布一下遊戲規則。”王老師略微停頓了一下,繼續說到“我會從你們八個人中間,選出四名同學站到門外去,他們四個人中,將會有一個人吃下超級辣的香辣菜!然後,就需要其余的人開動腦筋,找出那個與衆不同的同學。”

        大家一聽,都興致勃勃,爭先恐後的舉起手,大喊到:“選我,選我,我要去!”。最後,王老師選定了小華,小玫,小苟和小夏,來充當演員。留在教室裏的我們,開始了漫長的等待。我心想,這四個人會使出怎樣的絕招,來蒙騙我們呢?

       終于,他們四個進來了。我仔細的觀察他們。只見小苟眉頭緊鎖,雙手緊緊捂住嘴,雙腳有一些顫抖,這不正是被辣暈的節奏嗎?再看看小夏,她一只手捂住嘴,另一只手緊貼褲縫,她的神態安然,絲毫沒有緊張感。“嘻嘻,可以排除小夏了”,我心裏暗喜。接著,我的目光又落在了小華身上,他大口大口的喘著氣,抖動雙手,並一跳一跳的,這麽浮誇的演技,誰會相信他吃了香辣菜呢?我緊跟著又將目光轉向了小玫,她正懶洋洋的站在那裏,漫不經心。“她也應該不是吧”我心裏想著。最後,經過我們幾個的分析,商議,大家一致選擇吃了香辣菜的人是小苟。

       正當我們沉浸在破案的喜悅中,王老師一語驚醒夢中人,“很抱歉,你們的選擇是錯誤的,其實,小玫才是吃香辣菜的同學。你們被他們出色的演技給蒙騙了。呵呵!”我們面面相觑,這可真是所謂的:“道高一尺魔高一丈啊!”。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表