欄目列表
Column List
國家教育部 數字學校
中國數字科技館 數字校園
省教育廳 數字圖書館
成都教育 好課件吧
高新課例研修網 教育在線
您當前的位置Your position:首頁 > 學生風采 > 學生作品

媽媽,我懂得你的心意

時間:2015-03-29 21:47:24  來源:五年級七班  作者:康笑庸  點擊數:
媽媽,我懂得你的心意,雖然有時和您吵架,發生矛盾,但是我覺得您是對我最好的人。 還記得那一次,我和你吵架---------- “過馬路時一定要小心!”小時候你帶我時總要這麽唠叨一下,什麽“紅燈停,綠燈行,每次要注意拐彎的車輛……”我聽得很不耐煩,恨不得捂住你的嘴巴,不就是過個馬路而已嘛,用得著說的那麽謹慎嗎?過馬路一定要先看左再看右嗎?我就是不相信! 在三年級的時候,一天下午放學,你不在家,我自己一個人回去,我那時興奮的又蹦又跳,那是因爲沒有媽媽在身邊念“緊箍咒”了,終于自由了!我和同學走著鬧著終于到了“熟悉的地方”每一次放學都走著這條回家的必經之路,我對這條路熟的不能再熟了,就是閉著眼睛也能過去。于是我和同學們講著,笑著,打鬧著,根本就沒 把疾馳的車子放在眼裏,早就把媽媽的話抛到九霄雲外去了,我們沒有注意有一輛大卡車像野獸一樣向我們撲了過來,還好我反應快,馬上叫大家退了回去。這時一個熟悉的聲音從身後傳來:“笑笑”。是媽媽!她眼裏閃著晶瑩的淚花,她一把抓住我問:“剛才看到你差點被大卡車撞到,你沒有事吧”?我早已被大卡車嚇得愣住了,嘴裏還喘著粗氣,根本不知道該幹什麽。 回到家後媽媽一陣痛罵又一陣唠叨,我真的不想再聽了,于是我壯著膽子,頭仰了起來好像沒把媽媽放在眼裏似的,向她大叫了一聲:“我又沒有錯,你憑什麽罵我”!我一把推開她踹開了門,用腳“呯”的一聲把門踢上了,氣憤地坐著,過了一會兒我的心漸漸平靜了下來,媽媽罵我,說我。是讓我遵守交通規則,不讓我被車撞到。我輕輕的打開門,走到媽媽身邊:“媽媽,我錯了,我以後一定會注意安全的”。 媽媽,我懂你,懂你爲我做的一切,懂你對我深深的愛。
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表