欄目列表
Column List
國家教育部 數字學校
中國數字科技館 數字校園
省教育廳 數字圖書館
成都教育 好課件吧
高新課例研修網 教育在線
您當前的位置Your position:首頁 > 班級網站 > 2019屆 > 2019屆五班 > 學生主頁

畢業留念之四:最後的升旗儀式

時間time:2019-06-21 11:39:43  來源source:  作者author:成都高新實驗小學六(5)班 葉馨楊  點擊數Clicks:

  六年的小學時光匆匆而過,又到了畢業的季節了。我以前是多麽羨慕六年級的哥哥姐姐們可以再也不用來上學了,可真我到即將畢業的時候,心中沒有羨慕、妒嫉了,而是充滿對同學、老師和母校深深的不舍······

  悶熱的夏季伴著時不時吹來的涼風,這天的清晨,我們迎來了在小學的最後一個升旗儀式。今天的升旗儀式 顯得格外沉重,我的心中也還有點酸澀。

  升旗儀式開始了,我們唱著國歌,唱著校歌。這是我們最後一次唱校歌了。我們看著三年級的小朋友們在旗台上講話,聽到他們說還有三周 才期末考試,心想:“爲什麽學校不再給我們三周的時間,讓我們晚點畢業,再留下一些美好回憶呢?”

  有時,我想將時間返回到剛入學的時候·····那段時光裏,那些生動的一幕幕在我腦海閃現。小朋友發言完畢後,開始頒發六一節“德、智、體、美“的優秀少年,也許以後我們不再爲這群優秀者歡呼了。接下來頒發”好品格、好榜樣“班級,當聽到有我們班時,大家都高興得不得了,我們以後再沒機會爲這個班集體欣喜若狂了。該值周老師講話了,她的每句話每個字,我們都當成上課一樣認真聽講,這也是我最後一次聽值周老師提要求了。

  高新實驗小學,我的母校啊!這裏是我夢想起航的地方,老師們是航線上的引領人,同學們是夢想路上的同行人。忘不了這最後一次的升旗儀式,忘不了這六年的歡樂時光,珍惜眼前的每一個事物,每一位朋友……母校,將永遠是我們難以再回的港灣。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表