欄目列表
Column List
國家教育部 數字學校
中國數字科技館 數字校園
省教育廳 數字圖書館
成都教育 好課件吧
高新課例研修網 教育在線
您當前的位置Your position:首頁 > 班級網站 > 2019屆 > 2019屆五班 > 學生主頁

畢業留念之四:那一抹鮮豔的紅

時間time:2019-06-21 10:59:40  來源source:  作者author:成都高新實驗小學六(5)班 張肅揚  點擊數Clicks:
      如果小學是一次航行,那麽航行中必然會遇到從各種方面吹來的勁風,然而,每一陣風都會加快航速。只要你穩住船舵,即使是暴風雨,也不會將你吹離航線。
   時光飛逝,轉眼間就來到了小學生活的最後一個禮拜。小學既是我們築夢的地方,又是我們起航的地方。這天,晴空萬裏,陽光明媚,集合的鈴聲猝然響起。雲慢慢地飄,風輕輕地吹,整個教學樓裏安靜極了。一支支隊列井然有序,一條條走廊四四方方,我們不曾想到,這是我在母校參加的最後一次升旗儀式了。
周圍的風呼呼地吹,那條跑道,那個小花園,那個綠茵場。誰說六年很短,誰又說六年很長。在我們心裏,它比刹那更短,比時光隧道更長……風更大了,我們心裏的小船陪伴著夢想,揚帆起航!一陣又一陣的風吹走炎熱,帶來清涼。它吹走過去一切煩惱,只留下未來的美好……
   轉過頭,威武的國歌驟然響起,陣陣歌聲回蕩校園;美妙的校歌慢慢奏響,個個音符傳遞歡暢。我們唱的最豪放,沒有什麽困難能被阻擋。五星紅旗迎風飄揚,空中的那一抹鮮豔的紅,將永世難忘!未來的我們將各奔西東,爲人民,爲國家,爲世界奉獻自己的力量!
   轉眼間,風停了,我們的航行也臨近尾聲了。我們不必擔心,因爲另一艘“輪船”等待起航。到那時,激勵我們的,依舊是那一抹鮮豔的紅!

 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表